Crevettes et riz au poêlon

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Une recette de crevettes et de riz aux saveurs latines relevée de tomates rôties sur le feu, d’oignon et d’ail qui se prépare dans un seul poêlon.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Pure Wesson®, divisée
  • 1 lb de crevettes, décongelées s’il y a lieu, décortiquées et déveinées
  • ¼ c. à thé de poivre noir, moulu
  • ¾ tasse d’oignon, haché
  • 1 c. à soupe d’ail, haché fin
  • 1 tasse de riz blanc à grains longs, non cuit
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à thé de caldo con sabor de pollo (bouillon de poulet)
  • ½ tasse de petits pois surgelés

Étapes :

  1. Dans un poêlon de 10 po, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et le poivre; faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant souvent. Retirer du poêlon; réserver et garder au chaud.
  2. Faire chauffer le reste de l’huile (1 cuillère à soupe) dans le même poêlon. Ajouter l’oignon et l’ail; faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le riz; faire cuire 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré, en remuant souvent.
  3. Ajouter les tomates égouttées, la sauce, l’eau et le bouillon au poêlon; remuer pour combiner. Amener à ébullition; couvrir, baisser le feu et mijoter à feu moyen-doux. Mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Remettre les crevettes dans le poêlon; ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes et les petits pois soient bien chauds.