Pâtes BLT en un plat

recipe

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 6

Cette recette de pâtes au poêlon combine des épinards, des tomates et des miettes de bacon.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Originales Aylmer® Accents®, égouttées
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • ½ tasse d’oignon jaune, haché
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 8 oz de rotinis secs, non cuits
  • ½ c. à thé de sel d’ail
  • 6 tranches de bacon, complètement cuites
  • 1 botte (6 oz) de jeunes feuilles d’épinards
  • Parmesan râpé (facultatif)

Étapes :

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tomates dans leur jus, l’eau, la sauce tomate, les pâtes et le sel d’ail; remuer pour combiner. Amener à ébullition. Couvrir; réduire le feu et poursuivre la cuisson 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient presque tendres.
  2. Entretemps, faire cuire le bacon au micro-ondes selon les directives sur l’emballage. Hacher le bacon; réserver.
  3. Placer les épinards sur le mélange de pâtes. Couvrir; poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient flétris et les pâtes, tendres. Ajouter le bacon; remuer pour combiner. Servir avec du parmesan, au goût.