Sauce à la viande italienne à l’ancienne avec pâtes

recipe

Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 3 H 20 MIN

Portions 10

Parfaite avec des pâtes, cette sauce savoureuse, qui combine à merveille côtelettes de porc, saucisses italiennes, tomates et basilic, saura même plaire à grand-maman.

Ingrédients :

  • 2 boîtes (1 080 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate Hunt's®
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 côtelettes de porc non désossées (environ ¾ lb ou 375 g)
  • 1 lb (500 g) de saucisses italiennes de porc, sans boyau
  • 4 tasses (1 l) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 g) de feuilles de basilic séchées
  • 1 lb (500 g) de pâtes sèches, non cuites

Étapes :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes; faire cuire pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirer de la casserole et couvrir pour garder au chaud. Faire brunir les saucisses dans la même casserole en remuant de temps à autre; égoutter.
  2. Ajouter les côtelettes, les tomates en dés Original Hunt'sMD dans leur jus, la pâte de tomate Hunt'sMD, l'eau et le basilic; bien mélanger. Réduire à feu doux; laisser mijoter entre 2 heures et demie et 3 heures, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que la viande se détache des os; remuer de temps à autre. Retirer les os et les jeter.
  3. Préparer les pâtes selon les directives de l'emballage; égoutter. Servir avec la sauce.