Pâtes au poulet, aux tomates et au citron

recipe

Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 6

Le citron et le basilic frais se marient à merveille avec les tomates dans cette recette de pâtes au poulet.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Originales Aylmer® Accents®
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 8 oz de cavatappis ou de rotinis secs, non cuits (8 oz = 2 ½ tasses)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 3 gousses d’ail, hachées fin
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • ½ tasse de tartinade au fromage à la crème
  • 1 botte (0,75 oz) de basilic frais, haché grossièrement (environ ¼ tasse)
  • ¼ c. à thé de zeste de citron
  • Poivre noir concassé (facultatif)

Étapes :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel. Entretemps, égoutter les tomates en réservant ½ tasse (125 mL) du jus. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et l’ail; faire cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, en remuant de temps en temps. Retirer du poêlon; garder au chaud.
  2. Combiner les tomates dans leur jus, la sauce tomate et le jus de citron dans le même poêlon; amener à ébullition. Ajouter le fromage à la crème; remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Mijoter de 2 à 3 minutes pour épaissir légèrement le mélange.
  3. Égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes à la sauce dans le poêlon; remuer pour bien les enrober. Incorporer le poulet, le basilic et le zeste de citron. Poivrer, si désiré.

Conseils de recettes :

Vous pouvez remplacer la tartinade au fromage à la crème par 4 oz de fromage à la crème ordinaire coupé en cubes. Mélanger la sauce au fouet pour combiner.