Poulet et courgettes à l’italienne au poêlon

recipe

Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 4

Du poulet, des courgettes, des poivrons et des tomates assaisonnées mijotent ensemble et sont servis sur des orzos avec du parmesan pour composer un plat principal facile.

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Sans sel ajouté Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 tasse d’orzos secs, non cuits
  • Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Huile de canola biologique
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 1 emballage (1 lb ou 455 g) de lanières de poivron et d’oignon surgelés
  • 2 tasses (500 g) de courgettes, tranchées
  • ¼ tasse (60 g) de parmesan, râpé

Étapes :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel.
  2. Entretemps, enduire un grand poêlon antiadhésif d’enduit à cuisson; faire chauffer à feu moyen. Ajouter le poulet; faire cuire 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée, en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les poivrons et les oignons en lanières, les courgettes, les tomates égouttées et la sauce; bien remuer. Augmenter le feu, couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, en remuant de temps en temps.
  4. Servir le mélange au poulet sur les orzos. Parsemer de fromage.