Pain de viande maison

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 1 H 10 MIN

Portions 6

La cassonade, les tomates et les oignons ajoutent une saveur aigre-douce à ce pain de viande juteux.

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®, égouttées
  • Enduit antiadhésif pour la cuisson PAMMD
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 500 g (1 livre) de haut de surlonge de bœuf haché
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure non assaisonnée
  • 2 œufs, légèrement battus

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Couvrir un plat de cuisson peu profond de papier d'aluminium. Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit antiadhésif. Réserver. Mélanger la sauce tomate et le sucre dans un petit bol; réserver.
  2. Mélanger la viande, les tomates en dés, la chapelure et les œufs. Former en pain dans le plat préparé.
  3. Faire cuire 30 minutes. Sortir du four et verser le mélange de sauce tomate sur le pain de viande. Réduire la température du four à 350 °F. Faire cuire de 25 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le pain de viande ne soit plus rose au centre (160 °F). Laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en 6 tranches et servir.