Poulet cacciatore avec riz

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 6

Poitrines de poulet tendres avec oignons sautés, champignons et tomates, servies sur du riz léger.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 1 tasse (250 g) de riz blanc à grains longs, non cuit
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 g) d'oignons, hachés finement
  • 2 tasses (500 g) de champignons, tranchés
  • 2 tasses (500 g) de zucchinis, coupés en diagonale, en tranches de ¼ po (½ cm)
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau et découpées en morceaux de 1 po (2 cm)
  • ¼ c. à thé (1 g) de sel
  • ⅛ c. à thé (½ g) de poivre noir moulu

Étapes :

  1. Faire cuire le riz en suivant les directives de l'emballage.
  2. Entretemps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, les champignons et les zucchinis; cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de poulet ne soient plus roses à l'intérieur, et remuer de temps à autre.
  3. Ajouter les tomates en dés avec le liquide, la pâte de tomates, le sel, le poivre et remuer. Cuire pendant 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
  4. Servir sur le riz.