Poulet à la bruschetta au poêlon

recipe

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 5

Des poitrines de poulet, des tomates en dés, du fromage et du basilic qu’on a fait cuire dans une sauce tomate, puis qu’on a garnis de croûtons juste avant de servir, pour recréer les saveurs d’une bruschetta.

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®, égouttées
  • ¾ tasse (175 g) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 botte (environ ¼ tasse [50 g]) de basilic frais, haché
  • 5 poitrines de poulet, désossées et sans peau (150 g chacune)
  • 1 c. à thé (5 g) d’ail, haché fin
  • 2 tasses (500 g) de petits croûtons à l’ail ou assaisonnés à l’italienne, légèrement broyés

Étapes :

  1. Dans un bol moyen, combiner les tomates égouttées, le fromage et le basilic; réserver.
  2. Aplatir le poulet à une épaisseur de ½ po. Garnir uniformément le poulet du mélange aux tomates, en appuyant dessus.
  3. Dans un grand poêlon, combiner la sauce tomate et l’ail; ajouter le poulet. Porter la sauce à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et cuire à feu moyen-doux, couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre (165 °F). Parsemer de croûtons juste avant de servir.

Conseils de recettes :

Vous n’avez pas de maillet à viande pour aplatir le poulet? Utilisez le côté d’une boîte de conserve propre, sans étiquette, ou un rouleau à pâte. Vous pouvez aussi utiliser des filets de poitrine de poulet, qui n’ont pas besoin d’être aplatis. Mettre la sauce tomate et l’ail dans un poêlon; placer 1 ½ lb de filets par-dessus. À la cuillère, déposer le mélange aux tomates en dés sur les filets. Amener la sauce à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (165 °F). Garnir de croûtons.