Rigatonis all’arrabbiata au bœuf

recipe

Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 4

Du bœuf haché, des tomates épicées et des rigatonis se combinent dans ce plat de pâtes plein de saveur.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 6 oz de rigatonis secs, non cuits
  • Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Huile d’olive
  • ½ lb de ronde hachée (maigre à 85 %)
  • ½ tasse de poivron, en lanières (rouge, vert ou jaune)
  • ¼ tasse d’oignon jaune, tranché
  • 1/3 tasse de mozzarella partiellement écrémée, râpée en filaments

Étapes :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel.
  2. Entre-temps, égoutter les tomates en réservant ½ tasse (125 mL) du jus. Enduire un grand poêlon d’enduit à cuisson; faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf; faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit émietté et ait perdu sa couleur rosée, en remuant de temps en temps. Ajouter les poivrons et l’oignon; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les tomates dans leur jus et la sauce tomate; réduire le feu et mijoter de 5 à 7 minutes. Incorporer les pâtes cuites. Parsemer de fromage.