Sauce bolognaise aux champignons

recipe

Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 6

Cette version au poêlon est rapide à préparer : le bœuf et les champignons mijotent avec des tomates assaisonnées, puis on mélange le tout avec des pâtes.

Ingrédients :

  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 2 boîtes (540 ml chacune) de tomates coupées petit Originales Aylmer® Accents®
  • ⅜ lb (170 g) de fettucines, non cuits
  • Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de ronde de bœuf hachée (maigre à 85 %)
  • ¾ tasse (170 g) d’oignon jaune, haché
  • ½ c. à thé (2 g) de sel d’ail
  • ½ lb (225 g) de champignons de Paris frais, tranchés

Étapes :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel.
  2. Entretemps, égoutter les deux boîtes de tomates, en réservant 1 tasse (250 mL) de jus. Enduire un grand poêlon d’enduit à cuisson; faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, l’oignon et le sel d’ail; faire cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit émietté et ait perdu sa couleur rosée, en remuant de temps en temps. Égoutter le poêlon et ne garder que 1 cuillère à soupe de jus de cuisson.
  3. Ajouter les champignons et la pâte de tomates. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les tomates dans leur jus; réduire le feu et mijoter 5 minutes. Incorporer les pâtes cuites; mijoter 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils de recettes :

Garnir de parmesan frais râpé, si désiré.