Plat cuisiné aux pâtes penne

recipe

Temps de préparation 8 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ pâtes + oignons + ail + artichauts + olives + fromage

Ingrédients :

  • 2 tasses de pâtes penne, non cuites
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée1 boîte (540 ml) de tomates italiennes étuvées Accents Aylmer
  • 1 boîte (398 ml) de coeurs d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
  • 1/3 tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
  • 1 tasse de mozzarella ou de fromages à l’italienne râpés

Étapes :

  1. Cuire les pâtes penne et égoutter. Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition.
  2. Incorporer les artichauts, les olives et les pâtes. Verser le mélange dans un plat à four graissé de 2 L et saupoudrer de fromage.
  3. Cuire à 375 °F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant.