Poulet à la provençale

recipe

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 6

Aylmer® Accents® Originales en morceaux

+ poulet + beurre + ail + oignons

Ingrédients :

  • 1-½ kg de morceaux de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence ou d’estragon séché
  • Sauce : 1 c. à table de beurre (ou d’huile d’olive)
  • 2 gousses d’ail, émincées1 oignon vert, émincé
  • 1/3 tasse de vin blanc sec
  • 2 boîtes (540 ml chacune) de tomates étuvées
  • originales Accents Aylmer

Étapes :

  1. Laver et assécher les morceaux de poulet; déposer en un seul étage, dans un plat allant four peu profond, légèrement graissé.
  2. Mélanger le beurre avec les fines herbes; en badigeonner le poulet.
  3. Cuire au four, à découvert, à 400 °F pendant 35 minutes. Faire sauter l’ail et l’oignon dans le beurre pendant 1 minute, ensuite ajouter le vin et les tomates; porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pour faire réduire et épaissir la sauce.

PRODUIT(S) NÉCESSAIRE(S)