Souper de riz au poulet et aux tomates

recipe

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 1

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ poulet + porc + céleri + cignons + riz + petits pois

Ingrédients :

  • 250 g de poitrines de poulet désossées et sans peau250 g de jambon cuit
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 can Aylmer® Accents® Italian Stewed Tomatoes (540 mL)
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents
  • 1 boîte (341 ml) de maïs à grains entiers croque-soleil Del Monte, égoutté
  • 1 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 1/2 tasse de riz instantané
  • 1 boîte (398 ml) de pois sucrés Del Monte, égouttés

Étapes :

  1. Couper le poulet et le jambon en lanières fines et faire revenir avec le céleri et les oignons, pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé et que les légumes soient tendres).
  2. Incorporer les tomates, le maïs, l’assaisonnement à l’italienne, la poudre de chili, le poivre de Cayenne et 1/3 tasse d’eau; porter à ébullition.
  3. Ajouter le riz et les pois en remuant juste assez pour humecter le riz. Couvrir et cuire à feu doux, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.