Papillotes de poulet et légumes BBQ

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Aylmer® Accents® Poivre noir concassé & ail rôti

+ poulet + asperges + carottes + pois gourmands

Ingrédients :

  • 8 pointes d’asperges, parées et coupées en 3-4 tronçons chacune
  • 1 tasse de carottes coupées en julienne (bâtonnets)
  • 1 tasse de pois gourmands (pois sugar snap), tranchés en diagonale
  • 4 petites poitrines de poulet désossés et sans peau
  • 1 boîte (540 ml) tomates Aylmer® Accents® au Poivre noir concassé et ail rôti
  • 1 citron, coupé en deux et tranché finement

Étapes :

  1. Couper 4 feuilles de papier d'aluminium résistant d’une taille approximative de 12 x 18-pouces chacune (du papier aluminium régulier doublé peut aussi être utilisé).
  2. Répartir les asperges, les carottes et les pois dans le centre de chaque feuille d’aluminium.
  3. Trancher diagonalement les poitrines de poulet en 5 morceaux. Transférer une poitrine par dessus chaque pile de légumes.
  4. Remonter légèrement les côtés du papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, étendre les tomates par dessus le poulet dans chaque papier.
  5. Bring up sides of foil slightly. Spoon tomatoes over top of chicken in each foil.
  6. Arranger quelques tranches de citron sur le dessus. Ramener ensemble les deux côtés du papier et faire 2 petits plis pour fermer le tout.
  7. Serrer les bords afin d’obtenir 4 papillotes fermées hermétiquement. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et placer les papillotes sur la grille.
  8. Fermer le couvercle et griller pendant 15 - 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  9. Conseils: Badigeonner légèrement des tranches de baguette avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu; placer sur la grille en même temps que les papillotes pendant la dernière minute de cuisson.
  10. Servir ensemble. Les papillotes peuvent aussi être cuites dans le four à 400°F pendant approximativement 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

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