Macaroni au fromage rosé

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®

Ingrédients :

  • 1 paquet (375 g) de Macaroni Catelli Smart®
  • 6 oz (170 g) de fromage à la crème
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 1 boite (540 mL) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1 tasse (250 mL) de fromage mozzarella râpé, divisé
  • 1/2 tasse (125 mL) de parmesan fraîchement râpé, divisé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais haché

Étapes :

  1. Faire cuire les Macaroni Catelli Smart® selon les indications du paquet. Égoutter et réserver 1/2 tasse (125 mL) d'eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, fouetter ensemble le fromage à la crème et le lait. Laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Incorporer les tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®.
  3. Ajouter le sel et le poivre. Incorporer la moitié de chacun des fromages mozzarella et parmesan jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe.
  4. Ajouter le macaroni et l'eau de cuisson réservée dans la poêle. Remuer pour bien enrober les pâtes et les chauffer.
  5. Transférer les pâtes dans un plat de cuisson carré graissé de 8 po (2 L). Saupoudrer avec le reste de la mozzarella et du parmesan.
  6. Griller pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonne. Saupoudrer de persil.

Conseils de recettes :

  1. Ajouter des flocons de piment rouge à la sauce, si désiré.