Œufs frits à la tomate avec pommes de terre

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Aylmer® Accents® Fire Roasted Diced Tomatoes

Ingrédients :

  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 4 pommes de terre Yukon Gold, cuites, pelées et coupées en dés
  • 4 pommes de terre Yukon Gold, cuites, pelées et coupées en dés
  • 1 boîte (398 mL) de tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de canola
  • 4 œufs

Étapes :

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon. Jeter tout sauf 1 c. à soupe (15 mL) de la graisse de bacon.
  2. Ajouter l'oignon dans la poêle et faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
  3. Ajouter les tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud. Remettre le bacon dans la poêle.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle séparée, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter 2 œufs dans la poêle et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits et les jaunes soient à la cuisson désirée. (Pour des œufs faciles, les retourner et cuire environ 1 minute ou jusqu'à la cuisson désirée.) Répéter l'opération avec l'huile et les œufs restants.
  5. Diviser les pommes de terre de façon égale entre les assiettes. Garnir chaque plat d’un œuf.

Conseils de recettes :

  1. Servir avec de la sauce piquante, si désiré.
  2. Ce plat est aussi délicieux préparé avec les tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®.

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