Chili consistant aux légumes

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 8

Aylmer® Accents® Chili en dés

+ oignons + ail + champignons + poivrons verts + céleri + carottes + haricots + maïs + fromage

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1 gros poivron vert, haché
  • 1 tasse de céleri tranché mince
  • 3 carottes moyennes, pelées et tranchées mince
  • 2 boîtes (540 ml chacune) de tomates étuvées pour chili Aylmer Accents
  • 1 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (341 ml) de maïs à grains entiers croque-soleil Del Monte, égoutté
  • 1 boîte (398 ml) de pois sucrés Del Monte, égouttés
  • 1 tasse de Cheddar râpé

Étapes :

  1. Faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter le poivron vert, le céleri et les carottes; faire revenir pendant 5 minutes de plus.
  2. Incorporer les tomates, la poudre de chili et le sel. Porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes, en remuant de temps à autre.
  3. Incorporer les haricots rouges, le maïs et les pois; cuire à découvert pendant environ 5 autres minutes.
  4. Répartir dans des bols; servir avec du fromage.