Ragoût de boulettes à l’italienne

recipe

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 1

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ oeufs + origan + boeuf + oignons + haricots + carottes + pâtes

Ingrédients :

  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 c. à soupe de chapelure fine
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/4 c. à thé de sel375 g de boeuf haché maigre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en 6 quartiers
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 boîte (398 ml) de haricots verts coupés Del Monte, égouttés
  • 1 boîte (398 ml) de carottes entières coupées Del Monte, égouttées
  • Pâtes cuites, au choix

Étapes :

  1. Mélanger l’oeuf, la chapelure, l’origan et le sel. Incorporer le boeuf et bien mélanger. Façonner en boulettes de 1 pouce de diamètre.
  2. Rissoler les boulettes de viande dans l’huile de tous les côtés; les pousser ensuite sur le côté de la poêle. Faire revenir l’oignon dans le gras pendant 2 minutes, ensuite égoutter.
  3. Ajouter les tomates et le vinaigre; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites, en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter haricots et carottes, laisser mijoter pour bien chauffer. Servir sur des pâtes.