Ratatouille éclair

recipe

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 6

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ courgette + oignons + poivrons rouges + aubergines + ail + origan + petits pois

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 2 zucchini, cut in 1-inch chunks
  • 2 courgettes, coupées en morceaux de 1 po
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 aubergine moyenne, pelée et coupée en cubes de 1 po
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé d’origan séché (ou 2 c. à table d’origan frais)
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer® Accents®
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés

Étapes :

  1. Faire revenir les légumes, l’ail et l’origan pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que l’excédent d’eau soit évaporé.