Barquettes de courgettes farcies au quinoa

recipe

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 4

Aylmer® Accents® Originales coupées petit

+ courgettes moyennes + d’huile d’olive + oignons + carottes + fromage

Ingrédients :

  • 4 courgettes moyennes
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1/4 tasse de carottes râpées
  • 1 conserve (540 ml) de tomates Aylmer® Accents® coupées petit - Original, divisée
  • 1/2 tasse de quinoa rincé
  • 2 tasses de feuilles d’épinards frais hachées et tassées légèrement
  • 1/4 tasse de pacanes grillées hachées (facultatif)
  • 3/4 tasse de fromage Cheddar râpé
  • 1 c. à table persil haché

Étapes :

  1. Couper les courgettes en deux sur la longueur.
  2. Retirer la chaire de l’intérieur. Placer les courgettes vidées, partie coupée vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.
  3. Chauffer l’huile dans un grande poêle; cuire et mélanger les oignons et les carottes pendant 3 minutes.
  4. Réserver 1 tasse de tomates et ajouter le reste dans la poêle; portez à ébullition.
  5. Ajouter en remuant le quinoa, couvrir, réduire le feu et mijoter pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
  6. Ajouter en élangeant les épinards et les pacanes, couvrir et mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
  7. Déposer le mélange de quinoa dans les barquettes de courgettes. Garnir des tomates réservées. Saupoudrer de fromage.
  8. Saupoudrer de fromage.
  9. Saupoudrer de fromage. Cuire au four à 400°F pendant 16 minutes, Parsemer de persil.

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