Salade gaspacho

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson N/A

Portions 6

Tomates en petits morceaux Aylmer® Accents® Originales

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates en petits morceaux Aylmer® Accents® Originales, égouttées
  • 8 tasses (2 L) de cœurs de laitue romaine, hachés
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 poivron vert, épépiné et haché
  • 1 tasse (250 ml) de concombres anglais, coupés en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • Vinaigrette de vin rouge au piment jalapeno :
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeno, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive vierge extra

Étapes :

  1. Vinaigrette de vin rouge au piment jalapeno : fouetter ensemble le vinaigre de vin rouge, le piment jalapeno, le miel, la moutarde, l’échalote, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer lentement l’huile d’olive.
  2. Mélanger les tomates, la laitue, les poivrons rouges et verts, les concombres et l’oignon rouge. Transférer dans un plat de service.
  3. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger doucement pour enrober.

Conseils de recettes :

  1. Ajouter des croûtons à l’ail à la salade et saupoudrer de fromage romano, si désiré.

PRODUIT(S) NÉCESSAIRE(S)