Gumbo au poulet et saucisses à la mijoteuse

recipe

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 04 HR

Portions 6

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ d’huile végétale + poulet + porc + poivron rouge

Ingrédients :

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
  • 1/2 lb de saucisses de porc douces, coupées en tranches
  • 1 poivron rouge, paré et haché
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé feuilles de thym séchées
  • 1 boîte (540 ml) tomates étuvées en morceaux Aylmer® Accents® aux assaisonnements italiens
  • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé, réduit en sodium
  • 1 sac (250 g) d’okras congelés, décongelés et tranchés
  • Riz à grain long, cuit
  • 2 c. à table de persil hach

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive; faire brunir le poulet et les saucisses (en plusieurs lots, si nécessaire).
  2. Transférer dans la mijoteuse.
  3. Aouter le poivron, le paprika et le thym dans la poêle; faire cuire en mélangeant pendant 2 minutes.
  4. Incorporer les tomates et le bouillon; porter à ébullition. Verser le mélange dans la mijoteuse.
  5. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures.
  6. Ajouter l’okra; cuire à découvert pendant 15 minutes.
  7. Servir sur du riz cuit; garnir avec du persil.
  8. Conseil: si désiré, utiliser une boîte (398 ml) petits pois sucrés Del Monte à la place du okra.