Gratin de pâtes aux tomates et aux trois fromages

recipe

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 6

Aylmer® Accents® Italiens en morceaux

+ pâtes + oignons + champignons + fromage

Ingrédients :

  • 2 1/2 tasses de penne ou autres pâtes
  • 1 c. à soupe d’huile végétale1 oignon moyen, haché
  • 2 tasses de champignons frais tranchés
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents
  • 1 boîte (700 ml) de sauce tomate pour pâtes
  • 2 tasses de mozzarella partiellement écrémée râpée
  • 1/2 pqt (250 g) de fromage à la crème léger, coupé en cubes
  • 1/4 tasse de Parmesan râpé

Étapes :

  1. Faire revenir les oignons et les champignons pendant 3 minutes.
  2. Incorporer les tomates et la sauce tomate. Porter à ébullition. Retirer du feu, incorporer 1 tasse de mozzarella, le fromage à la crème et le Parmesan; continuer à remuer jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse.
  3. Remuer avec les pâtes cuites et mettre dans un plat allant au four graissé. Parsemer du reste de mozzarella. Cuire au four à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout bouillonne.